Stress calórico en ponedoras comerciales
Todo productor avícola de nuestro país conoce perfectamente el resultado de las altas temperaturas sobre sus aves y sobre su producción. Bajo consumo de alimento, bajas en la cantidad de huevos recolectados, reducción en el tamaño, pérdida de calidad de la cascara, mortandad elevada y pesos que no llegan a los establecidos en tabla son reclamos habituales durante el verano.
La gravedad de estos problemas dependerá de distintos factores como la intensidad del calor, la carga de humedad del medio ambiente, la existencia o no de noches frescas y de la previa adaptación de las aves al clima cálido pero, fundamentalmente, dependerá de las acciones que tomemos nosotros frente a este problema.
Les acercamos el artículo completo sobre las causas y como afrontarlas para sobrevivir en altas temperaturas.
Puede descargar el archivo pdf
Descargas
VOLVER AL LISTADOCompartir
Cholipearl colina protegida
Bovacillus™ Promoviendo la actividad ruminal
Detalle: Haciendo click en el vínculo, podrá ver cómo funciona el nuevo probiótico para la ganadería: https://www.todoagro.com.ar/documentos/2021/Bovacillus-infografria.pdf
Las cepas importan
Seleccionar la combinación es la clave de una solución exitosa